Langsung ke konten utama

CIRI KHAS MAKANAN RENDANG

CIRI KHAS MAKANAN RENDANG



Makanan yang berasal dari daerah Sumatera Barat ini yaitu rendang. Bumbu berlimpah dan santan menjadikan semua makanan Minang lebih khas. Ciri khas makanan ini yaitu yang pertama adalah kaya akan bumbu dan rempah, makanan rendang ini memadukan bumbu-bumbu seperti lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit dengan kapulaga, kayu manis, cengkeh, jintan, dan rempah lainnya dengan santan. Lalu yanh kedua yaitu memiliki rasa pedas yang khas, dapur Minang banyak menggunakan cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai hijau yang tingkat pedas nya masih dibawah cabai rawit. Lalu yang ketiga yaitu cabai wajib diulek, masyarakat suku Minang nampaknya tetap ingin mempertahankan proses pengolahan cabai secara tradisional, yakni dengan cara diulek. Lalu yang keterakhir yaitu rasa pekat karena santan, dalam masakan rendang pasti banyak ditemui dengan santan yang pekat, begitupun pada hidangan lainnya. Santan inilah yang menyumbang rasa masakan jadi lebih gurih, medok, berlemak, dan tentunya lebih sedap.

Komentar